Berichte Fußball

14.09.24 FC Schindhard : SVS 2:2 (2:2)

So trüb wie das Wetter war auch vor Beginn der Partie die Stimmung wegen einiger Ausfälle! Jedoch zeigten wir uns zuversichtlich und konnten nachträglich sogar noch 3 Spieler nachnominieren!
Der Kader setzte sich wie folgt zusammen: Ein Feriengast namens Ralph, Dennis, Philip, Alex, Manuel, Rico, Ansgar, Noah Weippert, Tino, Niklas, Mario Hunsicker, Fabian, Jörg Priester sowie Tim Letzelter und Lucca Hupp!

Gleich zu Beginn des Spiels setzte Schönau das Signal in der gegnerischen Hälfte die dominierende Mannschaft zu sein! Erste Angriffe zeigten jedoch noch keine große Wirkung!
Schindhard versuchte zur typischen Spielweise zu finden und wagte einige Vorstöße! Jedoch ebenfalls ohne nennenswertes Ergebnis! Die Abwehr stand soweit und das Hauptgeschehen spielte sich im Mittelfeld ab!
Es dauerte ca. 20 Minuten, ein gewonnener Zweikampf von Mario wurde zu Noah weitergeleitet und dann erfolgte eine saubere Weitergabe zu Ansgar, der wiederum Niklas anspielte, welcher frei vorm Tor ins linke Eck einschieben konnte! Schönes Zusammenspiel wie einstudiert!

Kurz darauf kam es nach Wiederanpfiff zum Schindharder Konter welcher durch ein Foul etwa 6-7 Meter von der rechten Schönauer Strafraumgrenze entfernt unterbunden wurde!
Der darauf folgende Freistoß führte SEHR glücklich zum Ausgleich in der 23 Minute!

Leicht irritiert von diesem Treffer gingen die Dachse wieder ans Werk und versuchten den Gegner weiterhin unter Druck zu setzen! Freistöße von Rico und Ansgar verfehlten knapp ihr Ziel! Nach einem Angriff über links suchte Ansgar den Weg in den Strafraum und wurde dort unsanft zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter, welche souverän von Dennis verwandelt wurde!
Daraufhin erstarkte Schindhard und setzte Schönau gegen Ende der ersten Halbzeit massiv unter Druck! Philip konnte einen Ball gerade noch von der Linie fischen!
Tino und Alex hielten auf rechts mit Allem dagegen und auch die beiden Aushilfsspieler Tim und Lucca fügten sich gut ins Spiel ein!
Auch Fabian als Sturmersatz zeigte Akzente und bearbeitete des Gegners Beinpaare! Der von links eingeleitete Schindharder Angriff welcher darauf folgte führte zum 2:2 Pausenstand!

Nach der Pause erfolgte eine etwa 10 Minuten lange Angriffswelle des FCS! Daraus resultierte das 3:2 für Schindhard, dachten die Beteiligten! Doch den wachsamen Augen des lebendig gewordenen Videoauges unseres Linienrichters Mario Hunsicker war es zu verdanken, dass ein vorheriges Abseits erkannt wurde! Der Schiedsrichter nahm das Tor zurück und es blieb beim 2:2!
Das war der Startschuss für die Gegenoffensive! Einige Abschlüsse der Jagddachse wurden vom Aluminium des Gastgebertores vereitelt!
Nach einer weiteren Abseitssituation wurden die Proteste der FCS Ersatzbank intensiver sodass der Schiedsrichter die Partie beim Stand von 2:2 abbrach!

Einziger nicht eingesetzter Spieler war unser Jörg Priester, der sich Grippegeschwächt gerade auf das Rückspiel vorbereitet!

20.7.24 Godramstein-SVS 10:4 (3:3)

Nachdem wir herzlich von unseren neuen Freunden aus Mörzheim/Godramstein empfangen wurden einigten wir uns aufgrund begrenzter Spielerzahl unserer Gegner auf ein Spiel 9 vs. 9 auf verkürztem Spielfeld. Nach einem intensiven Aufwärmprogramm bei tropischen Temperaturen erklang pünktlich der Anpfiff. Schnell nahmen die Gastgeber das Spiel in die Hand. Nach einem leichten Ballverlust in der Vorwärtsbewegung wurden wir mustergültig ausgekontert und es stand nach 1 Minute 1:0 für den Gastgeber. Nach einer feinen Kombination zwischen Frank und Niclas konnten wir im direkten Gegenzug nach dem Antoss ausgleichen – 1:1. Die Gastgeber ließen sich allerdings nicht beirren, warteten auf unsere Fehler und legten in der 10. und 15. zum 2:1 bzw. 3:1 nach. Nach dem Trinkpause gingen wir mit einer veränderten taktischen Herangehensweise in die 2. Hälfte der 1. Halbzeit. Schnell fruchteten die Umstellungen. Wir kamen besser in die Partie, schnürten unseren Gegner mit teilweise feinen Passstaffeten in der eigenen Hälfte ein. Den Anschlusstreffer besorgte zunächst Frank, ehe selbiger mustergültig auf Niclas ablegte welche nicht nur den Ausgleich, sondern auch den 2. Treffer für Niclas bedeutete. Mit einem Pausenstand von 3:3 ging es in die Halbzeitpause. Obwohl wir uns in der zweiten Halbzeit gute Abschlusschance erarbeiteten war uns keine weiterer Treffer vergönnt. Mit sensationellen Paraden hielt den Torwart von Mörzheim seine Mannschaft im Spiel und leitete immer wieder sauber gespielte Konter seiner Mannschaft ein. Im Endeffekt war Mörzheim vorm Tor vor allem in der 2. Halbzeit sehr effizient weshalb wir uns mit einer (zu) deutlichen Klatsche von 10:3 aus Mörzheim verabschiedeten.
Mit hängenden Köpfen zogen im Nachgang noch einige Schönauer Schlachtenbummler allen voran Fabian Weber zum Weinfest und ließen den Abend bei lässiger Technomusik ausklingen. Unserem Vorzeigeraver Marcel, welcher mit einer sensationellen Stolperaktion (3x in einer Aktion in Joe Biden Manier) den bisherigen Höhepunkt seiner fußballerischen Karriere hinlegte, war die Musik allerdings ein wenig zu „soft“. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals für die Gastfreundschaft bedanken und freuen uns wenn wir uns (mit besserem Ausgang für uns) beim nächsten Mal gegenüberstehen.

04.05.2024 SVS : FC Schindhard 2:5

Schindhard reiste mit einem breiten Kader bestehend aus mehrheitlich Jungen Spielern an! Die Ansage, dass man uns „ZU NULL“ abschießt klappte nicht ganz!
Dennoch lagen wir recht früh durch einen Flankenlauf mit erfolgreichem Abschluss mit 0:1 zurück, was kurze Zeit später durch einen Strafstoß auf 0:2 ausgebaut wurde!
Anstatt die Köpfe hängen zu lassen kamen wir besser ins Spiel!
Eine weite Flanke von rechts durch Ansgar verlagerte den Schwerpunkt nach Linksaußen! Lucio konnte somit mit dem Ball zum Tor ziehen und den Treffer zum 1:2 verbuchen!

Anschließend hatten wir noch einige Möglichkeiten, waren aber im Abschluss zu ungenau!

In der 2. Halbzeit schafften wir es einfach nicht mehr Ordnung ins System zu bringen! Nach den Treffern zum 1:3 und 1:4 lösten wir Rico aus der Abwehr! Somit konnten wir wieder Druck aufbauen, kassierten aber durch eine Patzer das 1:5!
Schlusspunkt in einer recht fairen Partie setzte Ansgar durch einen Weitschuss von rechts mit dem 2:5, genau zum Abpfiff!

Fazit:
Einige individuelle Fehler, neue Aufstellungen, etwas Konditionsmangel sowie das Wohlbefinden einiger unserer Jungs erklären dieses Ergebnis!
Also ganz normaler Wahnsinn, das kriegen wir wieder hin!
Im Tor machte Philip einen guten Job! Wir freuen uns trotzdem wenn er die Abwehr wieder verstärkt!

16.02.24

Am 16.02 war es soweit. Der erste offizielle Termin im Jahr 2024 führte das Team des SVS nach Hauenstein zum gut besetzten Hallenturnier. Das die Ergebnisse nicht wunschgemäß ausfielen, lag am stark ausgedünnten Kader. Dennoch verdiente sich der SVS zumindest bei der Stimmung einen ersten Platz wie ein Beweisstück eindrucksvoll erkennen lässt….

7.10.2023

Schiedsrichter Noah Weippert pfiff die Begegnung gegen Schindhard bei herrlichen Fußball Wetter gegen 18 Uhr fast wie geplant an 😉 Ab der ersten Minute übernahm die Heimmannschaft das Ruder und so war es kaum verwunderlich, dass ein Durchbruch von Ansgar in der vierten Minute über die linke Seite bis zur Grundlinie des gegnerischen Tores reichte. Dort gewann Ansgar seinen Zweikampf gegen den Schindharter Abwehrspieler. Der anschließende Pass in die Mitte des Strafraums erreichte Mr. 100% Frank Metzke, der nur noch zum 1:0 einschieben musste. Bereits 5 Minuten später schoss der eingewechselte Noah Ford durch ein Zusammenspiel von guter Schusstechnik und tief stehender Sonne zum 2:0 in das Tor des FCS. Danach machten die hungrigen Schönauer Dachse da weiter, wo sie aufgehört hatten. In der 17. Minute war es erneut Frank Metzke, der nach einer präzisen Ecke von Noah Ford bedrängt von 2 Gegenspielern zum 3:0 einköpfte. Vom FC Schindhard war bis zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen. Mit der deutlichen Führung waren die Weichen jedoch keinesfalls gestellt. Manuel Wächter im Tor des SVS musste nun gegen die aufgewachten Schindharder zweimal mit seiner Routine eingreifen. Auch die Abwehr wurde nun mehr und mehr gefordert, arbeitete aber Hand in Hand bzw. Fuß in Fuß . Dennoch erfolgte vor dem Seitenwechsel nach einer Nachlässigkeit der3:1 Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte hatten die Dachse einige Gelegenheiten, auf 4:1 zu stellen. Schindhard war nun deutlich besser eingestellt und störte die SVS Offensive so früh es Ihnen möglich war. Die Hausherren schützten den Schild, Fehler und Ballverluste wurden von den restlichen Spielern kompensiert und mit den Anfeuerungsrufen des Publikums aus der Welt geschafft. Chancen auf beiden Seiten machten deutlich, dass der SVS einen Gang zurück geschaltet hatte. In höchster Alarmbereitschaft mobilisierte der SVS alle notwendigen Kräfte, um hier und heute die Serie 5.Spiele ohne Niederlage gegen Schindhart auszubauen. Die Partie wurde gegen Ende etwas ruppiger, blieb aber alles in allem sehr fair. In der Nachspielzeit gelang den Gästen ein weiterer Konter, der für Manuel Wächter kein Problem darstellen sollte. Ein fragwürdiges Handspiel wurde als unbeabsichtigt ausgelegt und so schafften die Maibock Buben tatsächlich noch den Anschlusstreffer zum 3:2 Endstand. Der Kerwesieg war unser und nun gab es kein Halten mehr für die, im Untergrund über Wochen organisierte Flitzerbewegung „Froschschenkel“. Feiernde Ultras aus Petersbächel stürmten voller „Lucht“ und Freude über das Ereignis den Platz und hüllten diesen durch Bengalos in einen mystischen Mantel. Das wohl erste Schönauer Kerwespiel unter Flutlicht war zu Ende. Anfangs hielt sich die Freude aufgrund der Anstrengung noch in Grenzen. Doch in der Nacht bekommt der Dachs meistens Hunger und Durst. Und so feierten wir auf unsere Art im Sportheim unseren Erfolg. Verköstigt durch unsere guten Seelen, die lieben Frauen im Dachsbau, ließen wir uns verwöhnen. Vielen Dank Mädels!!!

Gleich am nächsten Morgehies es für die meisten Akteure Arbeitsdienst auf dem Michaelismarkt. Doch auch diese Aufgabe haben die Mädels und Jungs des SV Victoria Schönau mit Bravour gemeistert. Der Schlüssel zum Erfolg und das Ergebnis dieser 10 jährigen Wiederbelebung des Vereins durch Fußball, Gymnastik, Laufsport und Kubb sind mit einem einzigen Wort zu erklären. Familie.